今回仕込み用アトランティックサーモン(ノルウェー産)です。
今までは業者さんの都合によってノルウェー産だったりチリ産だったりしてましたが、なんとかノルウェー産に一本化できました。
|
20111129 |
これで3キロ弱あります。
|
20111129 |
|
20111129 |
なかなかの存在感です。この状態ではまだ腹骨と中骨がくっついているので、まず腹骨を剥き取ってから下処理を施します。あとは冷蔵庫でじっくり寝かせます。困ったことにこのまま食べても無茶苦茶美味いです(^^ゞ。
出来上がりは後日アップします。
先週燻製したやつを使ってマリネにしてみました。
|
20111129 |
オリーブが苦手な人はケーパーをトッピングしてもおいしいです。
今日のモーニング。
|
20111130 |
ふつうのイチゴジャムのトースト&玉子セット。
これでモーニング完全制覇。
おまけでお昼のカレーもアップします。
|
20111130 |
おいしいですよ~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿